VIGNE ROUGE TISANE VRAC

Accueil | VIGNE ROUGE TISANE VRAC

VIGNE ROUGE TISANE VRAC

UGS : ND Catégories : ,

5,5020,90 TTC

La vigne rouge tisane protège et renforce la paroi des  vaisseaux sanguins elle diminue le passage de l’eau vers les tissus et augmente la résistance des capillaires et diminue leur perméabilité ;Elle facilite le retour veineux et soulage les troubles circulatoires liés à la ménopause.Enfin elle améliore l’aspect externe de veines inesthétiques.

Lire la suite
Partager la fiche >
Imprimer la fiche >
En stock

Description

La vigne rouge tisane protège et renforce la paroi des  vaisseaux sanguins elle diminue le passage de l’eau vers les tissus et augmente la résistance des capillaires et diminue leur perméabilité ;Elle facilite le retour veineux et soulage les troubles circulatoires liés à la ménopause.Enfin elle améliore l’aspect externe de veines inesthétiques.

VIGNE ROUGE TISANE VRAC.

vigne rouge, tisane  vigne à vin,,Vitis vinifera  de la  famille des vitacées .

  1.INDICATION  :

La vigne rouge tisane protège et renforce la paroi des  vaisseaux sanguins elle diminue le passage de l’eau vers les tissus et augmente la résistance des capillaires et diminue leur perméabilité ;Elle facilite le retour veineux et soulage les troubles circulatoires liés à la ménopause.Enfin elle améliore l’aspect externe de veines inesthétiques.

2.PREPARATION DE VIGNE ROUGE TISANE VRAC:

Il existe quatre modes de préparation pour extraire les principes actifs des végétaux.

Premièrement la macération, on  laisse tremper le matériel végétal dans l’eau froide pendant plusieurs heures. On parfume ainsi de l’eau à la menthe à la mélisse, etc.

Deuxièmement la digestion ,on maintient en contact le matériel végétal avec de l’eau à une température inférieure à celle de l’ébullition, mais supérieure à la température ambiante pendant quelques heures.

Troisièmement l’infusion , on verse de l’eau bouillante sur le végétal  souvent feuille et fleur puis à le laisser tremper pendant quelques minutes : verveine ,badiane ,tilleul,thé …

Quatrièmement la décoction  on  porte à ébullition le mélange d’eau et plantes (souvent racine et tige) et eau pendant quelques minutes, puis à la laisser refroidir.  Exemple queue de cerise de queues, prêle, avoine. La décoction contient toujours une plus grande quantité de principes actifs de la plante que l’infusion.

On filtre ainsi la préparation  avant de la boire. Enfin faire attention a la température lors de la prise, ne pas boire trop chaudI.Nous pouvons  adoucir par adjonction de sucre ou de miel

3,COMPOSITION ORTIE PIQUANTE:

vigne rouge ,Vitis vinifera 

4,PRODUCTEUR:

Nous travaillons avec CAILLEAU Herboristerie  qui exerce avec passion son métier au cœur de l’Anjou, sur la commune de Chemillé en Anjou, capitale des plantes médicinales. Situé a 50 km de la pharmacie du bocage. . Dans leurs ateliers les plantes sont travaillées à façon   (coupe, tamisage, ventilation, nettoyage, triage, mise en poudre,…). Les plantes sont triées et sélectionnées et conditionnéees pour nous .

,